Состав порошкового питания

Когда в семени активируется процесс проращивания, начинается самостоятельное расщепление сложных веществ. Белковые вещества преобразуются в аминокислоты , углеводы – крахмалы – в разные типы сахаров, а жиры в активные жирные кислоты. Попадая в организм в подобной форме , они быстро перерабатываются и полностью уходят на поддержание красоты и здоровья.
В основе питания пророщенные зерна зеленой гречи
Со свеклой
СОСТАВ
Пророщенные зерна:
  • Зеленой гречи
  • Маша
  • Льна
  • Подсолнечника
  • Протеин тыквенный
  • Протеин конопляный
  • Свекла
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 гр ПРОДУКТА (среднее значение)
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
298,9 кКал/1251кДж
41,39 ГР
6,48 ГР
17 ГР
СОСТАВ
Пророщенные зерна:
  • Зеленой гречи
  • Маша
  • Льна
  • Подсолнечника
  • Протеин тыквенный
  • Протеин конопляный
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 гр ПРОДУКТА (среднее значение)
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
319,5 кКал/1337кДж
47,64 ГР
8,7 ГР
20,98 ГР
Базовый
С расторопшей
СОСТАВ
Пророщенные зерна:
  • Зеленой гречи
  • Маша
  • Льна
  • Подсолнечника
  • расторопши
  • Протеин тыквенный
  • Протеин конопляный
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 гр ПРОДУКТА (среднее значение)
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
262,5 кКал/1099кДж
48,7 ГР
10,5 ГР
18,4 ГР
С семенами конопли и чиа
СОСТАВ
Пророщенные зерна:
  • Зеленой гречи
  • Маша
  • Льна
  • Подсолнечника
  • Протеин тыквенный
  • Протеин конопляный
  • семена конопли
  • семена чиа
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 гр ПРОДУКТА (среднее значение)
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
47,19 ГР
13,68 ГР
21,2 ГР
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
261,9 кКал/1096кДж
В чем особенность моего питания из пророщенных зёрен
✔️ Зеленая греча
является источником ценнейшего растительного белка, аминокислот и витамины группы В,Е , незаменимые жирные кислоты препятствуют старению всего организма, очищают от токсинов. Гречка даёт нам рутин - он необходим для поддержания и нормализации давления, укрепления сосудов. Зелёная гречка имеет низкий гликемический индекс

✔️ Маш
Укрепляет иммунитет, стимулирует умственную деятельность, улучшает память. В его состав входят 18 аминокислот , в том числе незаменимые. Сбалансированный состав витаминов и минералов в бобах, делает его полезным и питательным продуктом. Источник ценного белка, который с легкостью может заменить мясо и у него усвояемость гораздо выше чем у других бобовых. Приём маша не вызывает вздутие живота и метеоризма. Маш - профилактика атеросклероза и ишемической болезни сердца, заболевания печени и выделительной системы, снижает артеральное давление имеет низкий гликемический индекс.

✔️ Семена Льна
Вся уникальная польза льна лучше всего раскрывается в пророщенных семенах , когда лен прорастает, в семенах происходят резкие перемены : белки становятся аминокислотами, крахмал становится глюкозой, жиры переходят в жирные кислоты. Получается что семена избавляют пищеварительную систему от лишней нагрузки. Лен помогает вывести шлаки, токсины, клетчатка обеспечивает снижение холестерина, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Очень эффективно работает с ЖКТ, обволакивает стенки желудка, образуя слизистую оболочку, что даёт заживляющий эффект если есть гастрит или язва. Укрепляет костные ткани, стабилизирует сахар, нормализует обмен веществ, женщинам нормализует гормональный баланс, мужчин защищает от ранних инфарктов

✔️ Семена Подсолнечника
Пророщенные семена подсолнечника отличаются насыщенным поливитаминным составом и наличием массы легкоусвояемых органических соединений. Их небольшая калорийность полезна для худеющих , наличие множества антиоксидантов помогает в борьбе с онкологией. Его биологическая ценность гораздо выше чем у яиц или мяса, при этом переваривается и усваивается легче.
Подсолнечник богат белком, очень много жирных кислот, содержит большое количество клетчатки, что снижает проблемы с пищеварением. Снижает вероятность сердечного приступа, уменьшает стресс, улучшает память и зрение. Фолиева кислота - полезна для беременных или желающих зачать ребенка.

✔️ Тыквенный протеин
Состоит на 66 % из легкоусвояемого белка и содержит 18 аминокислот , Омега – 6 и Омега - 9 , поддерживает здоровое состояние мозга и нервной системы, помогает справляться со стрессом.

✔️ Конопляный протеин
Содержит 21 аминокислоту , среди которых 9 незаменимых . Богат клетчаткой улучшает пищеварение, кровообращение , уменьшает риск сердечно – сосудистых заболеваний.

✔️ Семена Расторопши
Отличный источник антиоксидантов, идеальное средство для здоровья печени, почек, желчного пузыря. Полезна при дисбактериозе, гепатите, холецистите, холангите, панкреатите
-улучшают двигательную, секреторную функцию ЖКТ.
-хорошая защита организма от химического воздействия, отличное ранозаживляющее и противовоспалительное средство, укрепляет иммунитет. Помогает предотвратить преждевременное старение клеток, стимулирует выработку желчи, снижает уровень сахара. Расторопша увеличивает количество молока у кормящих, стимулирует лактацию

✔️ Свекла
Выводит из организма шлаки и токсины, а также как средство, поднимающее настроение. Флавоноиды в свёкле обладают способностью снимать сосудистые спазмы, повышать прочность капилляров, понижать артериальное давление, положительно воздействовать на кровь. Содержащихся в свекле бетаин и бетанин — уникальные, пока не обнаруженные в других веществах , способствуют расщеплению и усвоению пищи и участвуют в образовании холина, улучшающего работу печени, повышающего жизнедеятельность ее клеток. Свекла укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, улучшает жировой обмен, замедляет рост злокачественных новообразований.

✔️ Семена конопли
Содержат 30 % белков и 49 % масел, в которых присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и 6, их соотношение идеально в плане суточной потребности;
Уникальность конопляного семени в том, что в его составе присутствует компонент, идентичный белку в крови человека. Еще одна особенность семян – отсутствие глютена
Основные положительные качества:
препятствуют развитию атеросклероза, тромбоза, укрепляют сердечные мышцы,
нормализуют уровень гемоглобина, улучшают память
предотвращают болезни печени;
выводят из организма шлаки, способствуют похудению, улучшают перистальтику кишечника, используются в процессе лечения сахарного диабета, ожирения, снижают риск появления аденомы простаты, импотенции,бесплодия,повышают количество молока у кормящих мам, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей, волос, продлевают молодость

✔️ Семена чиа
Благодаря большому количеству растительного жира они полезны для сердечно-сосудистой системы. На 100 г семян также приходится 17 г омега-3 жирных кислот, необходимых для поддержания умственных способностей, нервной и сердечно-сосудистой систем. Семена чиа – находка для диабетиков, так как в составе продукта много белка и клетчатки, мало углеводов.Чиа стабилизирует обмен веществ, приводит уровень глюкозы в норму. Также клетчатка очищает желудок от скопившихся вредных веществ, помогает избавиться от запоров.Помогают похудеть. В чиа большой объем нерастворимой клетчатки, которая быстро насыщает. Поэтому семенами можно заменять более калорийные блюда. Клетчатка облегчает работу кишечника, вычищает вредные вещества, формирует здоровую микрофлору. Благодаря этому метаболизм ускоряется, пищеварение улучшается.
Поэтому кажется, что желудок уже полон, и есть больше не хочется, желание перекусить отпадает. Содержание белка в чиа выше, чем в любых других злаках. Веганы и вегетарианцы используют семена как замену мясу. Борются с анимией, дают прилив энергии, помогают бороться с диабетом. Семена помогают поддерживать ровный уровень глюкозы и инсулина в крови. Чиа может заменить крупы в рационе больного диабетом.
Заказать
Заказать
Заказать
Заказать
УГЛЕВОДЫ
47,64 ГР

Рецепты здорового питания и творческое применение порошковых продуктов

Здесь люди делятся своими секретами и рецептами применения здорового питания на практике

Смотреть рецепты
Made on
Tilda